Die Paella ist eines der typischen spanischen Gerichte, das Viele, die in Spanien waren, sicher schon genossen haben. Aber Paella selbst zubereiten? Es ist nicht ganz unaufwändig, aber auch nicht besonders kompliziert, eine gute Paella zu machen. Estela Gonzalez verrät uns ihr Rezept.
Service Essen und Trinken – Paella – Rezepte – Verbraucher – WDR
Spanisch kochen / KURSE in Haus der Familie Bonn
Spanisch und Kochen: Paella & Co
Spanisch kochen und nebenbei Spanisch lernen, das wollen wir in diesem Kurs erreichen. Aber auch wenn Sie nur kochen möchten sind Sie bei uns richtig, da wir auf beiden Sprachen kochen werden. Über die Küche lernt man auf eine schnelle Weise neue Vokabeln kennen, die durch die unterhaltende Interaktion gut gemerkt werden können. Dieses Mal werden wir uns der Küche der Region Valencia zuwenden – der Heimat der Paella. Es gibt nicht nur eine Paella, sondern viele Arten, den Reis zuzubereiten: Paella mit Meeresfrüchten, Fisch oder Huhn und Kaninchen, Arroz Negro (schwarzen Reis) mit Calamar und dazu Ayoli, Arroz caldoso, Arroz a banda, ….. Wir möchten eine Paella und einen Arroz negro zubereiten, dazu Alioli und zum Nachtisch Flan de caramelo. Auf Wunsch bereiten wir zusammen auch eine vegetarische oder vegane Paella zu.
Fr. 28.04.2023
ORT: Haus der Familie Bonn
Spanisch und Kochen: Familienkochen
Dieses Mal wollen wir spanische Gerichte kochen, die auch Kinder gut zubereiten können. Durch die unterhaltende Interaktion beim Kochen kann man nebenbei sich auch einige spanische Vokabeln gut merken. Uns erwarten Empanadillas, Albondigas (Spanische Fleißbällchen) in Tomaten- und Safransoße und zum Nachtisch Crema Catalana. Wir freuen uns auf euch! Lass dich überraschen…
So. 13.11.2022 – Kurs abgeschlossen
ORT: Haus der Familie Bonn
Spanisch und Kochen:
Gastronomia de Baleares / Balearische Küche
Spanisch kochen und nebenbei Spanisch lernen, das wollen wir in diesem Kurs erreichen. Aber auch wenn Sie nur kochen möchten, sind Sie bei uns richtig, da wir auf beiden Sprachen kochen werden. Über die Küche lernt man auf eine schnelle Weise neue Vokabeln kennen, die durch die unterhaltende Interaktion gut gemerkt werden können. Dieses Mal werden wir uns den Balearischen Inseln und insbesondere der Insel Menorca zuwenden.
Menorca trägt 2022 den Titel Gastronomische Region Europas. Wir werden gefüllte Calamares nach menorquinischer Art und eine Coca de Verduras, typisch aus Mallorca, zubereiten. Wir probieren regionale Wurst und Käse und zum Nachtisch gibt es Ensaimada.
Lass dich überraschen!
Fr. 26.08.2022 – Kurs abgeschlossen
ORT: Haus der Familie Bonn
Spanisch und Kochen:
Nord Spanien
Spanisch kochen und nebenbei Spanisch lernen, das wollen wir in diesem Kurs erreichen. Aber auch wenn sie nur kochen möchten, sind sie bei uns richtig, da wir auf beiden Sprachen kochen werden. Über die Küche lernt man auf eine schnelle Weise neue Vokabeln kennen, die durch die unterhaltende Interaktion gut gemerkt werden können. Dieses Mal werden wir uns dem Norden Spaniens zuwenden. Uns erwartet eine Empanada Gallega, Patatas riojanas und Tarta de Santiago.
Fr. 18.11.2022 – Kurs abgeschlossen
ORT: Haus der Familie Bonn